Чашечка утренней бодрости – натуральный кофе в турке

Апрель 16, 2020 Нет комментариев

Натуральный ароматный кофе – это любовь многих людей, которые ценят бодрящий и насыщенный вкус. Чтобы сварить вкусный напиток, необходимо найти хорошие зерна. Правильный кофе должен храниться в непрозрачных упаковках с дегазационным клапаном. Он позволяет отводить углекислый газ и не дает улетучиться ароматическим маслам.

Если такого клапана на упаковке нет, то условия хранения кофе были нарушены, а сам напиток потеряет часть своих ароматов. Если хочется ароматный и в меру крепкий кофе, то необходимо брать сорт арабику. Если хочется более крепкого и чуть горьковатого оттенка, то следует приобретать арабику с небольшим содержанием робусты. Обязательно нужно покупать кофе в зернах, так как к ним невозможно примешать дешевые добавки. Если варить кофе в турке, то его необходимо перемолоть практически в муку. Если будет использовать френч-пресс, то зерна должны быть крупного помола. Подробнее узнать о приготовлении вкусного кофе вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Качественная арабика должна иметь одинаковые по размеру матовые зерна, это исключает примесь робусты. Блеск зерен свидетельствует о том, что эфирные масла выделились наружу и окислились. Осколки зерен дают напитку горечь, так как их степень прожарки чуть больше, чем у цельных экземпляров. Вода для кофе тоже имеет значение, в идеале она должна быть родниковой, но в условиях квартиры подойдет сырая вода из-под фильтра. Чтобы наилучшим способом раскрыть вкус кофе и убрать горечь, можно добавить немного обычной соли. Кофеманы отдают свое предпочтение туркам из меди небольших размеров.

За счет малого объема смесь хорошо прогревается, что позволяет максимально раскрыть аромат напитка. Правильную форму имеют турки с коническим раструбом, который не позволяет гуще подняться наверх. На 1 чайную ложку молотого кофе добавляется 75 мл воды, также сразу добавляют сахар и соль. Это позволит замедлить процесс закипания из-за повышения плотности. Кофе нельзя доводить до кипения, необходимо дождаться подъема пенки и снять с огня. Это действие важно повторить три раза: пенка поднимается – турка снимается с огня. После этого напиток можно переливать в чашку и наслаждаться вкусом.

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*