Свинина под глазурью с кукурузой

Июнь 23, 2020 Нет комментариев

Тем, кто любит готовить, всегда хочется пробовать на своей кухне что-то новое и радовать близких. Глазированная свинина с кукурузным салатом будет в новинку абсолютно всем, кто привык питаться обычными гарнирами и гуляшом. Для рецепта понадобится хороший кусок свинины из любимой части, лучше всего взять шею или окорок. Мясо укладывается на фольгу и обмазывается оливковым маслом с солью и перцем, процедура повторяется с обеих сторон.

Кусок аккуратно заворачивается в фольгу и ставится в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После этого температура понижается до 120 градусов, и свинина томится еще полтора часа. Главная особенность в том, что мясо должно долго обрабатываться при невысоких температурах. Благодаря этому оно получится не только очень сочным, но и тающим во рту.

Свинина получит свой уникальный вкус за счет густого соуса и глазированной корочки. Для этого нужно мелко нарубить красный лук и несколько зубчиков чеснока. В сотейнике необходимо соединить томатный кетчуп, горчицу, мед и сахар, для вкуса добавляется одна ложка винного уксуса. В конце заливается пиво темное или кола. В смесь вводится нарубленный лук с чесноком. Сотейник ставится на самый малый огонь и томится в течение часа. В результате должна получиться густая консистенция, которая имеет глянцевое покрытие. На гарнир будет подаваться острый салат из кукурузы.

Для него необходимо взять маринованные огурцы, много зелени, лук, которые рубятся на мелкие кубики. Кукурузу нужно покупать качественную, чтобы она была красивой и сладкой. Предварительно из банки сливается жидкость, а зерна добавляются к нарубленным ингредиентам. К салату добавляется винный уксус по вкусу и немного оливкового масла. В это время как раз подойдет свинина, которую необходимо освободить от фольги и разорвать на куски. Их нужно очень густо смазать глазировкой, которая придаст мясу аппетитный цвет и вид. По желанию свинину можно украсить зеленью и зернами кунжута. Мясо желательно подавать на стол на большой разделочной доске вместе с красивой миской салата.

Источник: cookinghub.ru

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

*